Accès extranet

×
×

Mentions légales

Editeur, propriété du site

Le site www.moselis.fr est la propriété pleine et entière de MOSELIS.
Moselis est un Office Public de l'Habitat relevant de la catégorie juridique d’Etablissement Public local à caractère Industriel et Commercial (EPIC).

Siège social

Moselis
3 rue de Courcelles
BP 25040
57071 METZ Cedex 3
Tél. : 03 87 55 75 00
Fax : 03 87 74 71 01
E-mail : contact@moselis.fr
RCS : METZ TI 392 139 317 n°gestion : 93 B 433
SIRET : 392 139 317 000 37
Code APE : 6820 A
Hébergeur du site internet
GANDI SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 300.000€ ayant son siège social au 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE immatriculée sous le numéro 423 093 459 RCS PARIS Télécopie : +33 (0)1 43 73 18 51
Administrateur du site internet
Moselis
3 rue de Courcelles
BP 25040
57071 METZ Cedex 3
Tél. : 03 87 55 75 00
Fax : 03 87 74 71 01
E-mail : contact@moselis.fr

Directeur de la publication : Le Directeur Général de Moselis

Droits d'auteurs, droits de reproduction

L'ensemble de ce site et tous ses contenus relèvent de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la pr
opriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu'il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication, en vertu de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
gratuité de la diffusion
respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte.
citation claire et lisible de la source ; exemple de mention : "Ce document provient du site Internet de Moselis : www.moselis.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités"
L'adresse Internet du site doit impérativement figurer dans la référence. Cette mention pointera, grâce à un lien hypertexte, directement sur le contenu. Pour d'autres utilisations, veuillez nous consulter

Sauf mention contraire, les photos présentes sur ce site proviennent du fonds photographique de Moselis.
La reproduction en est autorisée à la condition toutefois d'en indiquer l'auteur et la source.

Données personnelles

Moselis s’engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi dite « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

En conformité avec les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés de données nominatives réalisés à partir de ce site n'ont pas fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) car ces traitements entrent dans le cadre de la dispense de déclaration n°7 de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe.

Dans le cadre de l’exploitation des sites, Moselis peut être amené à collecter des données vous concernant.

Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, à savoir : formulaire de contact, paiement en ligne, extranet locataire, extranet entreprises, extranet amiante, la réponse à une demande de votre part par le biais des formulaires mis en place.

En particulier, Moselis pourra être amené à collecter les données suivantes :

- identité : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone (fixe ou mobile), adresse de courrier électronique, candidature, message, numéro d'offre, référence de l'annonce, CV , lettre de motivation
- données de contact : les messages envoyés sur le site via les formulaires de contact, la correspondance qui pourrait éventuellement nous être envoyées.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que les personnes concernées pourraient être amenées à renseigner sera indiqué sur les formulaires de collecte par un astérisque. A défaut de réponses, votre demande ne pourra pas être satisfaite.

En tout état de cause, Moselis s'engage à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 du 6 août 2004.

Moselis est seul destinataire de ces données. Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne. Toutefois, Moselis se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Il est rappelé que les personnes concernées bénéficient des droits d’accès, de rectification et d’opposition, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, au traitement de leurs données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, en justifiant de son identité et d’un motif légitime.

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de retrait portant sur les données vous concernant en écrivant par courrier papier à:

Moselis
DMQCI
A l’attention du Relais Informatique et Libertés
3 rue de Courcelles
BP 25040
57071 METZ Cedex 3

Seules les demandes signées, accompagnées de la photocopie d'une pièce d'identité, seront traitées. Moselis s’engage à ce que les données collectées soient conservées sous une forme permettant l’identification des Personnes concernées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Moselis s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les clients Moselis lors de leur accès au service du Centre de la Relation Clientèle (CRC) de Moselis. Moselis ainsi que le partenaire contractuel (CRC) n’utiliseront les données recueillies que pour satisfaire les demandes des clients Moselis accédant au service.
Moselis et le CRC utiliseront uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale et ne seront transmises à quiconque à des fins commerciales ou de prospection commerciale.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent que vous pouvez exercer auprès du CIL Moselis (ci-dessus).

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur ce site, des cookies peuvent s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation.

Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d'identifier l'utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives a la navigation de celui-ci sur le site web.

La plupart des navigateurs sont paramétrés pour accepter les cookies.

Si vous ne souhaitez pas accepter de cookies, vous pouvez paramétrer votre ordinateur afin qu’il les refuse ou qu'il vous avertisse lorsque des cookies sont stockés.

Si vous refusez d'utiliser des cookies, notre capacité à vous proposer des services personnalisés sera limitée.

Veuillez consulter les instructions de votre navigateur dans le menu « aide » pour en savoir plus sur ces fonctions.

Vous pouvez aussi obtenir des informations au sujet des cookies sur le site de la CNIL.

L'utilisateur dispose d'un droit d'accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais de cookies dans les conditions indiquées ci-dessus. Il est toutefois précisé que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter l'accès de l'utilisateur au site.

Les informations nominatives concernant l'utilisateur sont destinées à l'exploitant du site.

Les utilisateurs de ce site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative a l'Informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte a la vie privée ou a la réputation des personnes.

Droit applicable : le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.